新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/18 01:53:15 pm

系統推薦:

  力霸房屋忠孝明
  大安區房屋成交
  lovehouse
  愛屋吉屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
杜絕海砂爐渣黑心建材 國產創建材履歷
新聞發佈時間:2016/01/18 01:56:50 pm
       

(中央社記者韋樞台北18日電)台灣建築過去受害於海砂屋,近來更出現廢爐渣引發牆面出現青春痘般突起物。國產建材表示,國產已建立「安心建材履歷」,用QRcode掃描可得知砂石來源,讓民眾住得安心。

國產表示,國產建立「一貫化流程作業模式」,藉由投資礦山掌握自有礦源、成立海陸運輸團隊、經營散裝碼頭、設立爐石粉研磨廠,提供預拌混凝土各廠所需的原物料,整合混凝土上、中、下游產業,透過精準計算與各關卡的緊密銜接,不僅提高服務效益,更能為客戶提供品質穩定的優良產品;目前已有華固建設、潤泰建設等重量級建設公司加入。

為了進一步讓房屋建造完成後擁有透明公開的身分證,國產建材實業去年與資策會、台灣營建研究院以及國際SGS標準作業組織合作,建立「國產安心建材履歷」,除了不斷常態力行砂石礦源品質稽核外,也展開科技雲端的系統建置工程。

建置這項雲端系統的資策會創研所主任陳立群指出,資策會負責履歷平台與QR code等科技雲端系統建置,以SGS ISO 9001標準作業,從礦源生產監控、裝船前檢驗、到港檢驗、粒料進場抽驗、每天例行抽驗、工廠混凝土自行抽驗、工地現場抽驗等資訊,總共7道流程確保無海砂成分的氯離子檢驗程序。

陳立群解釋,「國產安心建材履歷」將會產生QRcode標章貼紙,張貼於大樓醒目處,供建築相關行業、代銷房仲及消費大眾掃描認證上的QR code,立即連上雲端網站,溯源檢視這棟建築物使用的預拌混凝土產品履歷資料,從礦源、運輸、到建築等流程均完全公開透明。

國產建材實業總執行長徐蘭英強調,台灣建物過去長期受害於海砂屋,近期則有廢爐渣造成建築表面凸起,如人體青春痘的牆面瑕疵;彰化地檢署2015年接獲檢舉,查獲不法業者長期盜採濁水溪河口海砂,更有許多正派經營的砂石業者遭池魚之殃,所以國產主動以高科技先進技術,建置縝密嚴格的檢驗工序,成果分享給同業,一起努力來遏止海砂與廢爐渣入侵。

徐蘭英說,國產建材實業研發中心在2014年研發有效的快篩檢驗工序,同時建置全台灣唯一的巨型熱壓蒸煮檢驗設備,這些設備用於檢驗國產各個工廠每一批次砂石與混凝土、一天 3次的滴水不漏工序外,並將此檢驗技術分享給全台同業,這些技術文件已刊登在台灣混凝土同業公會與台灣混凝土學會聯合出刊「混凝土科技」雜誌上(2014年10月號)。
http://ppt.cc/QcLXi