新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/17 12:07:58 pm

系統推薦:

  龍井工業用地
  龍井廠房廠辦
  梧棲透天
  龍井透天



GoodHouse 好房網路推薦:

股匯房市 短線波動長線回穩
新聞發佈時間:2016/01/17 12:21:19 pm
       

選舉結果出爐,民進黨大勝,台灣再度政黨輪替,選後台股走勢備受關注,四大名師吳火生、陳唯泰、李政諺與蔡正華昨(16)日看法不同調、展開多空論戰。預期明日開盤後將上演「利空震盪」與「利空出盡」對決,盤勢恐大幅震盪。

法人雖多空看法分歧,但對於二資:內資、外資,三市:股市、匯市、房市,仍有「短線波動、中長線回穩」共識,主因為最大非經濟不確定性因素已消弭。

台新投信董事長吳火生說:「台股有望利空出盡。」雖然美股上周五再度重挫,但國內選舉變數釐清,民進黨還取得國會過半席次,未來施政可望較為平順,有利台股後市,預期周一台股將開低走高、漸入佳境。

但中長期發展仍取決於520新總統就職後兩岸局勢的變化。此外,上半年全球景氣晦暗不明,選後舊政府看守內閣長達四個月,恐難及時推出刺激景氣方案,是國內經濟復甦一大隱憂。

吳火生預估,下半年復甦力道才會加快,在台股操作上,布局以生技、長照、太陽能、航太、智慧製造、TPP概念股等政策受惠產業為首選。

全曜財經顧問兼主筆陳唯泰回顧過去二次政黨輪替,2000年民進黨執政及2008年國民黨奪回政權,選後一個月的台股漲幅都超過一成。選後內資理應較外資更快回流,距離農曆年封關日僅剩13個交易日,內資衝刺搶「紅包行情」機會大。融資餘額已降至1,400億元以下,一旦落底,反彈速度將非常快,不排除反彈到8,100~8,200點區間。

大展證券策略長李政諺則認為,現階段台股正面臨人民幣、陸股、油價與美元等諸多國際黑天鵝挑戰,執政黨敗選後,雖有國安基金護航,但在資金大舉撤離之下,未來仍將難以獨善其身,不會有慶祝行情。今年以來外資呈淨匯出,一旦選後外資持續賣超,也將觸發內資停損機制。

大華國際投顧副總經理蔡正華更是直說:「政權交替,慎防賣壓湧出」。

他表示,當選者與現有執政當局為不同政黨,不易出現慶祝行情,反而要提防因政權交替過渡期所產生的隱憂,預估僅有個股表現。選後的指數區間下修至7,300~7,600點。

操作上,蔡正華建議維持一定現金部位,持股五成以下,以規避國際股市動盪的風險,等待局勢明朗再加碼。
http://ppt.cc/jUyyV