新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/13 01:43:30 pm

系統推薦:

  辦公室
  辦公室租售
  辦公室出租
  台北辦公室



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園市公寓大廈科及施工管理科掛牌成立
新聞發佈時間:2016/01/13 01:48:38 pm
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】2016年1月1日公寓大廈科及施工管理科正式掛牌了!為加強服務市民,桃園市政府於元旦起成立公寓大廈科及施工管理科。都市發展局長李憲明表示,繼2014年4月1日桃園市政府正式成立建築管理處後,成立公寓大廈科及施工管理科,以既有的施政成就做基礎,兼顧技術與人文、在地與國際、社區與環境,與市民攜手共創民眾與政府雙贏的幸福新桃園生活環境。

都發局長李憲明表示,政府部門的各項行政作為與執行效率與市民權益息息相關,發市發展局的組織調整也在既有的發展計畫體制架構的基礎下,以簡政便民與依法行政為原則做適度的檢討並修改組織規模,以順應社會時勢脈動。

李憲明指出,桃園是全國最年輕的的城市,都市中的住宅形式又以公寓與高樓為多數,而社區經營品質的提昇,均有賴於良善的管理,桃園市目前有超過5000個報備立案的社區,公寓大廈的經營維護將攸關多數桃園市民的權益,因此將建築管理處原有的使用管理科,分出部分業務成立公寓大廈科,主管公寓大廈管理等多項業務,以符合多元社會下,達成更有效為民服務地目的,公寓大廈科成立後首先登場的是優良公寓大廈評選活動,都市發展局表示,今年社區參與評選相當踴躍,競爭將較往年激烈,評選結果將由桃園市長鄭文燦親自頒發獎金給獲獎社區,希望藉由比賽能夠鼓勵民眾積極參與社區管理維護工作,發揮守望相助精神。

李憲明也提到,桃園之所以特別「年輕」,與桃園近年房地產蓬勃,較鄰近台北市、新北市有競爭力有關係,市府暨2015年在都市發展局下成立二級機關建管處,希望能讓都市計畫土地管制及建築管理的事權統一,減少流程落差、提升行政效率的階段效益已經顯現,然而攸關權益的施工品質更是市民所關切,市府必須嚴格把關,新建案推出的同時,各項施工檢查勘驗、建築爭議事件處理、土石方資源管理等事項,將由新成立施工管理科擔負起為建築物品質把關的重要責任,也是維護市民居住品質的重要關鍵。

李憲明最後強調,升格後的桃園在都市發展與建物管理上一一建立新制度與新組織,就是希望讓這座城市擁有更好的市容與更美麗宜居的建築物,這都有賴團隊的努力及市民朋友的支持,不論是社區營造服務或施工管理品質,都能真的思考到人文、建築、社區的和諧共生,共同型塑並打造屬於你我的幸福桃園城。

原文出處網址:http://ppt.cc/UksFb