新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/24 09:11:09 am

系統推薦:

  潮州公寓
  潮州土地買賣
  潮州台灣房屋
  屏東透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域建設!林智堅會勘經國園道再生工程
新聞發佈時間:2015/12/24 09:20:31 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新竹市政府刻正進行「綠動、慢活,新竹之緞,經國路東大路綠廊形塑再生工程」,市長林智堅2015年12月23日前往會勘表示,經國路與東大路綠色廊帶,是很多民眾運動、休閒、遊憩重要的場所,希望工程2016年4月完工後,提供市民更好的生活環境品質。

經國園道開發較早,現有設施老舊及環境排水不佳等問題,無法符合市民需求,市府推動「綠動、慢活,新竹之緞」再生工程,重新規劃整建經國園道設施,並綠美化園內環境,林智堅偕同城市行銷處長顏章聖前往會勘,協同規畫設計的東海大學景觀學系講師王玲鈴現場簡報工程內容,新竹市議員林慈愛、文華里里長曾錦福、台溪里里長謝金財、錦華里里長葉文宏等人也到場關心。

林智堅表示,市府積極向中央爭取經費,改善市中心幾個公園,希望提供更好的環境給居民使用,2015年投入1千4百萬經費,改造經國園道350公尺綠色廊道,感謝議員及在地里長關心,並提供許多寶貴意見,施工期間造成的不便也希望民眾多多包容,工程2016年4月完工後,將提升週邊民眾的生活品質帶。

城市行銷處表示,市府於2015年10月1日辦理經國園道改善設計說明會,廣納各方意見,現工程已開工,並預計2016年4月份完工,以「綠動」流線型綠帶概念,將護城河、文化公園、文化局、東大公園、經國園道之整體綠色軸線串聯。經國園道將開闢出一條6米寬之人行步道,並將既有花台、欄杆打除,改為以人為本寬廣的林蔭大道。各街廓入口廣場亦將花台移除,設置無障礙空間,使用路人行走更加便利順暢,另增設人行步道及停車格,改善汽、機車無停車位而任意停放問題。園道內基地墊高解決長期積水問題,樹林重新修枝、草皮養護、照明重新設置等,藉由打造經國園道,創造城市觀光與市民人行悠閒遊走無礙空間之城鄉新風貌亮點。

城市行銷處表示,工程全長約350公尺,占經國園道的三分之一,未來沿途將是綠樹如蔭、碧草如茵,還將設置一排排的休閒長椅,成為優質的市民休閒空間,彌補公園綠地不足的窘境,為這座城市繫上一條綠意盎然的嶄新緞帶,也為新竹市挹注活力與競爭力,成為市民朋友喜愛的都會休閒好去處。

原文出處網址:http://ppt.cc/T5bhI