新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/18 03:57:35 pm

系統推薦:

  桃園透天店面
  桃園電梯華夏
  桃園電梯大樓
  桃園店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
央行降息半碼 學者:國內景氣比想像糟
新聞發佈時間:2015/12/18 04:01:57 pm
       

美國升息半碼,央行卻逆勢降息半碼,代表台灣未來經濟情勢還是相當嚴峻,總裁彭淮南甚至以印度為鑑,給予未來執政者4項建議,來救經濟,不過週五(12月18日)台股開低,學者分析,出口、內需大幅衰退,降息救經濟的效果越來越小,政府應該改善投資環境,調整產業體質,來解決當前困境。

央行總裁彭淮南,宣布降息半碼,事隔一天,受到美國道瓊大跌影響台股開盤小跌47點,隨後一路走低,盤中跌幅擴大到78點!

學者直言,2015年GDP面臨保一的窘境,而且出口下降,進口衰退,才會讓央行二度降息,而這也顯示景氣狀況比想像的還要糟。

彭總裁搶救悶經濟,除了降息、貶值,還特別以書面報告提醒,避免落入印度化泥淖,就是因為印度在發展過程中,立法遲緩和建設的無效率化,造成法律和行政效率追不上全球化的開放腳步,讓公共建設落後社會的需求,因此彭總裁開出4個藥方,給未來執政者。

台灣經濟情景不明,彭淮南擔心競爭力逐漸流失,只能倚靠手中的利率工具,但看看降息後台股還是綠油油,政府不趕緊改善投資條件,恐怕經濟繼續向下沉淪!(民視新聞于凡、呂炯緯台北報導)
http://ppt.cc/lHmJH